Первый референдум HOPR DAO v0.1

Фаза 2: Референдум по первому эксперименту по управлению HOPR DAO уже началась и продлится 48 часов. Предложения должны получить 20%-ную поддержку сообщества, чтобы пройти до финального этапа голосования.

Тема:

Как следует распределить средства в пуле Uniswap DAI-HOPR, которые были размещены там Genesis DAO после запуска HOPR, между децентрализованными биржами?

Спасибо всем, кто принял участие на этапе обсуждения. Это было очень продуктивно, у нас было много замечательных идей и предложений, а также замечательных процедур, организованных сообществом, чтобы попытаться упростить процесс принятия решений. Это дало широкий выбор хорошо аргументированных предложений. Что самое приятное, не было ни спама, ни троллинга.

Это отличная новость для поддержания наших текущих экспериментов, но, конечно, предстоит принять важное решение о ликвидности, контролируемой DAO, и нам по-прежнему нужен ваш вклад! Вы можете ознакомиться с предложениями, которые выдвинуло сообщество, здесь на форуме.

Чтобы достичь этого этапа, предложения должны отвечать двум требованиям:

  1. Они должны были соответствовать всем общим и специфическим требованиям к действительности. Для данной темы это означало распределение всех 100% ликвидности на пять или менее DEX, к которым мы можем безопасно подключиться и которые поддерживают multi-sig, чтобы DAO могло безопасно управлять средствами.

  2. В обсуждении приняло участие чуть менее 200 человек, что соответствует 6 подписям. Все предложения с менее чем 6 подписями по состоянию на 15:00 по МСК (14:00 CET) будут удалены из списка.

Что делать сейчас

Пожалуйста, посетите форум и добавьте свою подпись ко всем предложениям, которые вы поддерживаете. Полный список предложений можно найти здесь.

Вы можете подписать каждое предложение только один раз, но вы можете подписать столько разных предложений, сколько захотите.

Чтобы подписать предложение, нажмите кнопку «Мне нравится» (сердечко) под предложением, которое вы поддерживаете.

Сбор подписей закончится в воскресенье 23 мая в 15:00 по МСК (14:00 CET).

Чтобы пройти стадию голосования, предложения должны получить как минимум 20% поддержки от активных участников DAO. По состоянию на 15:00 МСК 172 участника поставили 35 подписей, но это значение будет расти по мере того, как все больше людей присоединятся и подпишутся. Если к установленному сроку менее трех предложений достигнут этого порога, три наиболее популярных предложения перейдут на голосование. В случае равенства третьего места, все предложения с равным количеством голосов будут участвовать в голосовании.

Вы по-прежнему можете обсуждать различные предложения и высказывать свое мнение о том, какие из них вы поддерживаете или не поддерживаете, но новые предложения не могут быть внесены, а существующие предложения не могут быть отредактированы.

Что дальше?

Все предложения, достигшие порога подписи, перейдут в фазу 3: голосование. Всем держателям токенов HOPR будет предложено выбрать наиболее понравившееся предложение, при этом один токен приравнивается к одному голосу.

Голосование будет происходить в Snapshot, поэтому затраты на газ не взимаются, поскольку Snapshot работает только с подписями, а не с транзакциями.
Снимок будет сделан непосредственно перед началом голосования, и учитываться будут только балансы HOPR на этот момент.

Это немного сложно, потому что токен HOPR существует в нескольких вариантах в нескольких блокчейнах, и мы хотим попытаться максимизировать число имеющих право голоса. Мы опубликуем еще одну статью с более подробной информацией ближе к голосованию, но вкратце:

  • Если у вас есть HOPR, xHOPR или wxHOPR в кошельке, они будут учитываться при голосовании (при условии, что они находятся в кошельке, таком как Metamask, который позволяет вам взаимодействовать со Snapshot и подписывать свой голос).

  • Токены HOPR, заблокированные на ферме в виде токенов Uni v2, будут учитываться, но невостребованные награды не будут учитываться, если вы их не соберете.

  • Токены HOPR на централизованных биржах НЕ будут учитываться при голосовании (технически они будут, но теоретически может голосовать именно биржа, а не вы)

  • токены wxHOPR, которые в настоящее время находятся в узлах HOPR, НЕ МОГУТ голосовать, потому что в настоящее время нет возможности взаимодействовать со снимком с адреса вашего узла.

  • Невостребованные токены wxHOPR из наград тестовой сети (и 18-месячный заблокированный бонус из наград тестовой сети) не учитываются при подсчете голосов.

  • Токены, которые еще не были выпущены (например, токены инвестора и команды), не будут учитываться.

  • Команда HOPR и казначейство HOPR не будут голосовать

Голосование будет проходить со вторника 25 мая с 15:00 по МСК (14:00 CET) до четверга 27 мая 15:00 по МСК (14:00 CET). Победит то предложение, которое получит наибольшее количество голосов, и оно будет введено в действие, как только это станет возможным.

И помните, что еще есть 50 000 токенов HOPR в качестве наград за участие в эксперименте. Отправляйтесь на форум, чтобы заработать свою долю и помочь принять лучшее решение для будущего токена HOPR!

Rik Krieger
HOPR Co-Founder

4 Likes