Руководство по запуску узлов HOPR (Wildhorn v2 Testnet)

Добро пожаловать, это руководство объяснит некоторые команды, которые вы можете использовать в ваших узлах HOPR во время Wildhorn v2 Testnet.

ВАЖНО: Чтобы зарегистрировать результат вашей ноды в тестнете, вы ДОЛЖНЫ выполнить команду withdraw хотя бы один раз, выводя на личный адрес (к которому у вас есть доступ через метамаск), который вы хотите зарегистрировать в таблице лидеров.

Вы можете объединить результаты нескольких узлов, выполнив вывод средств с каждого узла на один и тот же личный адрес. Это также будет адрес, на который мы отправим ваш HOPR Boost NFT после окончания тестнета.

Будет засчитана только последняя команда вывода, связанная с узлом в период проведения тестнета.

Финансирование вашего узла

После завершения процесса установки узла держите терминал открытым и перейдите по ссылке http://localhost:3000/ в браузере для доступа к интерфейсу узла (или по этой ссылке, если у вас AVADO). Если ваш узел не профинансирован, вы увидите следующее предупреждение:

Вы можете пополнить свой узел, обратившись к нашими амбассадорам в Telegram, или если вы являетесь участником программы стекинга, то вам уже отправлены тестовые токены txHOPR айрдропом.
Для запуска узла вам нужно будет пополнить его тестовыми токенам txHOPR и xDAI. Как только ваш узел будет профинансирован, он автоматически распознает это и запустится.

Основные команды

Прежде чем мы начнем взаимодействовать с другими узлами, давайте совершим экскурсию по нашему собственному узлу. Вы можете получить полный список команд, набрав “help”.
Чтобы узнать адрес своего узла, введите:

address

Вы увидите два адреса: последние пять символов HOPR-адреса вашего узла и его xDai-адрес (хотя на нем будет написано “ETH-адрес”). Чтобы увидеть полный HOPR-адрес, нажмите на сокращенную версию, чтобы развернуть ее.

Чтобы получить баланс токенов вашего узла, введите команду:

balance

Вы увидите его баланс в токенах xDAI и txHOPR.

Чтобы посмотреть, о каких других узлах знает ваш узел, введите команду:

peers

Это покажет (надеюсь!) длинный список других узлов, включая оценку качества вашего узла. Этот коэффициент качества используется, когда ваш узел пытается найти лучший путь через сеть для отправки данных. Эти данные трудно сделать точными, и это одна из тех вещей, которые мы будем тестировать в этой и будущих тестовых сетях.

Прямой способ проверить соединение между вашим узлом и другим узлом - использовать функцию ping. Введите команду:

ping [address]

Теперь давайте попробуем отправить прямое (несмешанное, не приватное) сообщение. Лучше всего, если вы используете адрес знакомого вам человека или другого узла, который вы контролируете.

Чтобы отправить сообщение, введите команду:

send ,[address] [message]

Обязательно поставьте пробел после “send” и запятую, непосредственно перед адресом (без пробела)!

Открытие каналов

Чтобы отправлять личные сообщения, необходимо открыть каналы для передачи данных другим узлам.

Чтобы открыть канал, введите команду:

open [address] [amount of txHOPR to fund]

Сумма может быть любой, которую может покрыть ваш баланс, но помните, что каждый билет стоит 0.01 txHOPR, поэтому 1 txHOPR должно быть достаточно для отправки многих сообщений!

Отправка мульти-hop сообщений

Давайте отправим сообщение на наш собственный узел, через hop узел. Введите команду:

send [hop address],[your address] [message]

Причем, пробел возле запятой не ставится. Если вы проверите свой баланс, вы увидите, что потратили некоторое количество txHOPR на отправку этих сообщений.

Выкуп билетов

Эти txHOPR будут преобразованы в билеты на ретранслирующих узлах. Теперь владельцы этих узлов могут ввести команду:

redeemTickets

чтобы конвертировать эти билеты обратно в txHOPR. Их балансы увеличатся на соответствующую сумму.

Закрытие каналов

Вы также можете закрыть платежный канал, набрав команду

close [address]

Это инициирует закрытие канала, теперь вам следует подождать 1 минуту.

Затем повторите команду close еще раз:

close [address]

Обратите внимание, что нужно использовать адрес узла с которым открыт канал, а не ID канала.

Когда это произойдет, билеты должны быть автоматически выкуплены.

Вывод средств

Используйте команду withdraw, чтобы вывести указанное количество нативных токенов (в данном случае это xDAI) или HOPR на адрес.

withdraw [amount] [native/hopr] [address]

Убедитесь, что на вашем балансе достаточно токенов native, чтобы оплатить сборы за газ.

ВАЖНО: Чтобы зарегистрировать результат узла в тестнете, вы ДОЛЖНЫ выполнить команду withdraw хотя бы один раз, выводя средства на личный адрес метамаска, который вы хотите зарегистрировать в таблице лидеров. Вы можете объединить результаты нескольких узлов, выполнив вывод с каждого узла на один и тот же личный адрес метамаска. Это также будет адрес, на который мы отправим ваш HOPR Boost NFT после окончания тестнета.