Учебник по стекингу HOPR

Программа стекинга HOPR запущена! Это руководство покажет вам, как стекать токены xHOPR с помощью интерфейса стекинга. Вознаграждения будут начисляться после 27 июля и могут быть востребованы в любое время.

ВАЖНО: Контракт стекинга HOPR находится в сети xDAI, и стекинг осуществляется в xHOPR. Вам необходимо убедиться, что ваш кошелек настроен на сеть xDAI, прежде чем вы подключитесь к виджету. Если вы попытаетесь подключиться к сети Ethereum, то этого не произойдет.

Если вы используете Metamask, то вы можете найти руководство по добавлению xDAI здесь. Если вам нужно знать, как конвертировать HOPR (в сети ETH) в xHOPR (в сети xDAI) или развернуть wxHOPR в xHOPR, то вы можете найти это здесь.

Как только у вас появится xHOPR, который вы хотите использовать для стекинга, в вашем кошельке, и ваш кошелек подключен к сети xDAI, вы можете продолжить и подключиться к интерфейсу стекинга HOPR.

Перейдите по ссылке https://stake.hoprnet.org/. Вы увидите интерфейс для стекинга.

Нажмите кнопку “Connect to a wallet” (“Подключиться к кошельку”) в правом верхнем углу.

Выберите тип вашего кошелька. В этом руководстве мы будем использовать MetaMask.

Появится всплывающее окно. Выберите из списка кошелек, который вы хотите использовать в качестве адреса для стекинга, и нажмите “Next” ("Далее”).

ВАЖНО: После того, как вы отправите токены в стекинг, этот адрес будет вашим адресом на протяжении всей программы стекинга. В частности, все заработанные вами бонусы NFT должны быть использованы с этого же адреса. Убедитесь, что этот адрес надежно защищен, и вы будете иметь к нему полный доступ в течение ближайших месяцев. Застеканые токены будут заблокированы до конца программы, хотя вознаграждения могут быть запрошены в любое время после 27 июля.

Появится еще одно всплывающее окно. Нажмите “Connect” (“Подключиться”), чтобы дать разрешение интерфейсу стекинга на доступ к данным вашего баланса.

После подключения сайт обновится и покажет ваши личные данные о стекинге. Вверху будут показаны доступные вам токены xHOPR и xDAI в вашем кошельке. В нашем примере доступно 100 xHOPR.

Введите количество, которое вы хотите использовать для стекинга, в поле в центре экрана, а затем нажмите кнопку “Stake xHOPR Tokens” (“Застекать токены xHOPR”).

Появится еще одно всплывающее окно. Нажмите “Confirm” (“Подтвердить”), чтобы отправить свои токены в стекинг. Вам понадобится немного xDAI, чтобы оплатить крайне небольшую комиссию, связанную с этим. (В данном примере комиссия составила менее цента.) Если у вас не хватает xDAI, вы можете получить их из крана xDAI.

Дождитесь подтверждения транзакции. Это займет всего несколько секунд, но может занять несколько минут, если сеть занята. После подтверждения транзакции ваш баланс должен обновиться.
Как видно из примера ниже, доступный баланс xHOPR теперь равен 0, а баланс стекинга теперь равен 100.

Получение и требование вознаграждений

Вознаграждения начнут накапливаться примерно с 15:00 по МСК (14:00 CET) 27 июля. Вознаграждения могут быть востребованы в любое время. Чтобы узнать, сколько xHOPR доступно для получения, нажмите кнопку “Sync Rewards” (“Синхронизировать награды”) Чтобы получить вознаграждение, нажмите кнопку “Claim Rewards” (“Затребовать награды”). Как и в случае со стекингом, за это взимается небольшая комиссия.

Вознаграждения выплачиваются в wxHOPR, обернутом токене HOPR, используемом в узлах HOPR в сети xDAI. Убедитесь, что wxHOPR добавлен в ваш кошелек, иначе вы не сможете их увидеть. Подробнее о том, как это сделать, читайте в этой статье.

Вы можете конвертировать ваш wxHOPR в xHOPR с помощью нашего сервиса. После разворачивания xHOPR можно сразу же их реинвестировать, повторив описанные выше шаги.

Повышение от NFT HOPR

HOPR boost NFTs - это способ повысить свой APR, участвуя в тестнетах HOPR и других мероприятиях. Первый NFT, HOPR HODL NFT, уже был выдан владельцам HOPR на основании того, как долго у вас был HOPR в кошельке.

Есть два способа проверить, какие NFT у вас есть.

Во-первых, вы можете зайти в пользовательский интерфейс на сайте stake.hoprnet.org и подключить свой кошелек, как объяснялось выше. Если в вашем кошельке есть NFT, они появятся на панели NFT.

Во-вторых, вы можете посетить сайт blockscout.com и ввести свой адрес. Нажмите на вкладку токен “Token”, и ваши NFT появятся.

Использование NFT

Если вы хотите воспользоватся NFT, зайдите на сайт stake.hoprnet.org и подключите свой кошелек.

Чтобы использовать NFT, нажмите кнопку заблокировать NFT “Lock NFT” под NFT, который вы хотите активировать. Появится всплывающее окно с просьбой подтвердить и оплатить (очень) небольшое количество газа.

ВАЖНО: Когда вы подтвердите, NFT будет отправлен на контракт токена и увеличит процент привязанного адреса. Это невозможно отменить! Поэтому убедитесь, что вы тратите NFT на нужный адрес. Как и токены в стекинге, NFT заблокированы до 17 января, после чего они будут автоматически возвращены.

Перемещение NFT

NFT можно торговать и передавать. Чтобы перевести NFT на новый адрес, посетите контракт по адресу:

https://blockscout.com/xdai/mainnet/address/0x43d13D7B83607F14335cF2cB75E87dA369D056c7/write-contract

Прокрутите вниз до пункта 9. safeTransferFrom или 12. transferFrom (разницы нет).

В первом поле напишите адрес, на котором находится NFT, во втором поле напишите адрес, на который вы хотите отправить NFT, а в третьем поле напишите уникальный идентификатор отправляемого NFT. Вы можете найти этот идентификатор “ID”, введя свой адрес в blockcout и перейдя на вкладку токен.

Идентификатор - это номер в квадратных скобках. Нажав на ссылку TokenID, вы также перейдете на страницу, где будет показан NFT вместе с его ID и изображением.

За перевод NFT взимается (очень) небольшая плата за газ.

Торговля NFTs

NFT находятся в сети xDAI, которая в настоящее время не поддерживается основными торговыми площадками NFT, такими как OpenSea. Мы изучаем варианты того, как NFT могут торговаться на xDAI или подключаться к другим сетям для торговли, но это не является для нас приоритетной задачей. Основная цель NFTs - вознаградить стекинг HOPR.

Как всегда, если у вас есть вопросы, не стесняйтесь задавать их на нашем Telegram-канале.

Удачного стекинга!

Rik Krieger

Соучредитель HOPR